Как не дать коллегам испортить вашу диету

Сегодня у меня полезный пост для тех, кто решил с понедельника начать новую жизнь: заняться фитнесом и сесть на диету. Что ж, решение замечательное! Вероятно, вы уже даже купили абонемент в фитнес-клуб и выбросили все запасы сладкого. Молодцы!

Но если вы думаете, что ваш путь к фигуре мечты будет легким, то вы ошибаетесь. Потому что на работе вас ждут ваши коллеги, которые на диету садиться не планируют, и каждый день они будут шастать вокруг вас со своими чаепитиями. То печеньки притащат, то кто-то тортик испечет, то пиццу на обед закажут. И все это у вас под носом!

Бороться с людьми, у которых напрочь отсутсвует культура питания, невозможно. Монологи о ЗОЖ, спорте и диетах их раздражают, но ваша задача — не перевоспитать их, а не поддаться соблазну сожрать ту дрянь, которой питаются они. На самом деле это не так уж и сложно.

1. Тот, кто нам мешает — тот нам поможет!
Для начала посмотрите на то, как выглядят ваши коллеги. Вам нравится их внешний вид? Хотите быть такими же? Нет? Ну и отлично! Коллеги станут для вас отличным демотиватором. Один раз взгляните на них, и сразу расхотите есть тортики.

2. Попробуйте найти единомышленника.
В коллективе наверняка найдется человек, который так же, как и вы, решил заняться собой. Постарайтесь его вычислить, а дальше действуйте сообща. Вдвоем противостоять корпоративным печенькам гораздо проще. Перекусывайте вместе, ходите на обед вместе, делитесь успехами, обсуждайте программы тренировок. Теперь вы не одни!

3. Скажите «нет» корпоративным традициям.
Постоянные чаепития или пицца в офис — сложившаяся традиция в вашей конторе? Вы едите тортики не потому что очень хотите, а потому что так принято, и вы боитесь, что вас не поймут, если вы внезапно перестанете быть «как все». Не кажется ли вам, что пора повзрослеть? Вы сотрудник корпорации, а не ее раб. Придется пойти наперекор дурацким традициям, если хотите быть стройными и красивыми. И да, завязывайте так же с традицией задерживаться на работе только потому что «так принято» — вам надо на тренировку.

4. Имейте при себе полезный перекус.
Я на работе постоянно ела творог. В сумочке всегда имелось яблоко. Я не чувствовала себя голодной. Когда сидишь с урчащим животом, а все вокруг собираются в кружок пить чай с кексами, очень легко поддаться соблазну к ним присоединиться. А когда вы постоянно перекусываете чем-то диетическим, то желание съесть вреднюшку пропадает.

5. Постоянно пейте воду.
Пока другие напиваются чаем — пейте воду. С чаем, как правило, хочется употребить что-то вкусненькое, а с водой такого желания не возникает. Поэтому отдавайте предпочтение воде. Она и чувство голода притупляет.

Очень надеюсь, что эти советы вам хоть немного помогут противостоять корпоративным любителям чая с печеньками, и вы, наконец, обретете фигуру своей мечты. Ну или хотя бы приблизитесь к ней.

Удачи!

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *