Что никогда нельзя прощать мужчине?

Если спросить случайных женщин, что они никогда не смогли бы простить мужчине, большинство в первую очередь назовут измену, жадность или ложь. И ведь не врут: многие женщины реально готовы уйти от изменника или жадины, но при этом тысячи женщин живут с настоящими тиранами. Удивительная картина, не правда ли?

С большому сожалению, у нас домашним насилием принято считать рукоприкладство, то есть только физическое насилие. Хотя на самом деле насилие начинается задолго до того, как мужчина впервые поднял руку на женщину.

Именно поэтому я в свое время написала статью о том, как распознать тирана в своем мужчине (статью можно найти по ссылке в профиле). После выхода этой статьи мне пришло два письма от девушек, которые подозревали, что их мужья тираны и спрашивали меня, что же им делать.

С одной стороны, странно, что мне задают такой вопрос после прочтения статьи, в которой четко расписано, что надо делать. Но с другой стороны, ничего странного в этом нет, потому что женщины, способные адекватно принять советы и им следовать, в принципе не попадают в сети тиранов. Жертвами домашнего насилия становятся неуверенные в себе женщины.

Нет таких историй, где мужчина совершенно на ровном месте ни с того ни с сего ударил бы любимую женщину. Если это случилось — значит в этой паре уже давно практикуется психологическое давление, просто жертва предпочитает этого не замечать и винит во всем себя.

Насилие в семье, вопреки мнению большинства, начинается не с побоев, а со словесных унижений. «Ты чего на себя напялила?», «Ты чего-то растолстела! Давай худей, а то брошу!», «Ты кто такая, чтобы мне указывать?!» — такие слова слышат многие женщины, но предпочитают не обращать на них внимания, а ведь именно таким образом тиран «прощупывает» потенциальную жертву — прогнется или не прогнется?

Уверенная в себе женщина такие фразочки мимо ушей не пропустит, приструнит хама, а при рецидиве — свалит подальше. Неуверенная в себе личность начнет прогибаться, таким образом давая абьюзеру понять, что с ней можно делать все, что угодно. Со временем так оно и случается. Кто-то останавливается на этапе «Молчи-женщина-твое-место-на-кухне», а кто-то идет дальше и начинает распускать руки.

Я понимаю, мужчины у нас на вес золота, и многие женщины готовы терпеть рядом с собой любое существо мужского пола, но как можно вообще задавать вопрос «что делать?», когда вас дома унижают, пусть пока и словесно? Подобные эпизоды нельзя игнорировать, нельзя закрывать на них глаза, нельзя считать, что вы их заслужили. Ни одна женщина не заслуживает унижений, какой бы она ни была.

Именно поэтому унижения НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах нельзя прощать мужчине. Потому что настоящих причин для них быть не может. Единственная причина: больная психика мужчины. Запомните: нормальный мужчина самоутверждается только на работе, в спорте и на войне. Если кто-то самоутверждается за счет женщины, это кто угодно, но не мужчина, и от него надо убегать как можно быстрее.

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *