Замученные бизнесом

В «нулевых» было очень популярно «мутить свой бизнес», чтобы не работать на «дядю». Мужчины штабелями уходили с ненавистной работы, чтобы реализовать свои бизнес-планы. Денег стало немного больше, проблем свалилось на голову в разы больше, зато они радовались как малые дети, что им не надо к 9 утра на работу.

В общем, не сказать, что жизнь прям стала сказкой. Исключения в виде очень успешных бизнесменов есть, но их меньше 2%.

Сейчас этим мужчинам что-то около 40 лет, плюс/минус, но выглядят они на все 50. К своим годам они кое-как накопили на приличную машину, съездили в Америку и на Мальдивы, зато от напруги заработали себе кучу болячек и в своем еще даже не преклонном возрасте мотаются по больницам.

Я называю таких мужчин «замученные бизнесом». На «дядю» они, конечно, не работают, но проблем огребают намного больше, чем на наемной работе. Выходных у них нет, даже в отпуске приходится работать.

Еще лет 10 назад этим можно было бы гордиться, сидеть на пляже, деловито отдавая распоряжения по телефону. Но в наше время, когда большинство людей осознает ценность и быстротечность жизни, такое просирание всего свободного времени на работу в ущерб отдыху и семье выглядит просто смешно.

Жены у таких мужчин тоже говёные. Не в плане внешности, с ней там как раз все в порядке. А в плане отношения к мужчинам. Вместо того, чтобы поберечь здоровье своих мужей, позаботиться о полноценном их отдыхе, они еще сильнее выжимают из мужиков последние соки. Купи это! Отвези туда! Хочу сюда! Давай, работай побольше!

И мужчина работает, даже если давно хочет все бросить и пойти в какую-нибудь организацию работать финансовым аналитиком и не хлебать больше проблем от своего бизнеса. Но нет, это же будет поражение его как бизнесмена, как мужчины! Лучше подохнет как заезженная лошадь, но будет тянуть дальше свой унылый бизнес.

И вроде как все у него есть: жилье, авто, отдых, семья. Вроде бы жизнь удалась. Только вот в глазах ни капли радости, а на лице следы отнюдь не успешной жизни.

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *