Женская независимость — всего лишь иллюзия?

Среди самых популярных достоинств женщин, помимо ума и красоты можно выделить одно наиболее современное — независимость. Сейчас самостоятельность женщин вызывает больше уважения, чем умение хорошо готовить. Это и понятно: мужчинам выгодно, чтобы женщины вокруг были самодостаточны и независимы.

Многие девушки любят хвастаться тем, что они самостоятельные, и что это должно быть чуть ли не основной целью в жизни — обеспечивать себя самой, чтобы не чувствовать себя обязанной кому-то за копейку.

Но независимость — всего лишь иллюзия.

Большинство женщин пашут с утра до вечера, делая карьеру, не спят ночами, чтобы уложиться в план, рвутся на мелкие кусочки, треплют себе нервы, не могут уйти в отпуск, когда захотят, испытывают дискомфорт от режима и дресс-кода ради этой независимости.

Они просто заменили одну несвободу на другую. Они боятся попасть в материальную зависимость от бойфренда или мужа, но не видят реальную угрозу своей свободе: работодателя, важного и совершенно далекого дядю, которого не волнует ни здоровье женщины, ни ее нервы, ни ее личная жизнь. Дядю, который готов с радостью выжать из женщины-работника соки ради того, чтобы какой-то еще более важный и далекий дядя получил побольше денег.

Многие из вас так живут и называют все это своей независимостью.

Вы трясетесь из-за каждого лишнего рубля, который тратит на вас ВАШ мужчина, боитесь, что теперь вы ему будете обязаны, но при этом не считаете, сколько часов вы недосыпаете, сколько часов личного времени перерабатываете ради сдачи проекта, сколько алкоголя выпиваете, чтобы расслабиться после рабочей недели.

Это и есть та самая независимость, к которой должна стремиться женщина? Не смешите.

Это не самостоятельность и независимость, а всего лишь иллюзия свободы. Это страх того, что завтра ваш мужчина попрет вас из своей жизни, и вы останетесь ни с чем. Страх, что мужчина не увидит в вас ничего, кроме стремления обеспечить себя самой. Это всего лишь закомплексованность и несвобода, независимостью тут и не пахнет.

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *