Почему мечты никак не хотят сбываться?

— А я вот прочитала, что надо свои желания представлять, и тогда они непременно осуществятся! — с энтузиазмом рассказывает знакомая.

— Это где ты прочитала? — интересуюсь я.

— Да в инстаграме одного психолога. Я давно его читаю. Он говорит, что надо сделать карту желаний: нарисовать или написать обо всем, что хочешь, и повесить эту карту желаний на стену.

— И что?

— Как что?! Визуализировать каждый день свои желания, чтобы их к себе притянуть! — не унималась знакомая.

— Ну и много уже притянула? — спрашиваю я.

— Ну… пока нет. Но я стараюсь! — уверенно ответила подруга.

Таких старающихся силой мысли исполнить свои желания у нас полстраны, но что-то половина страны у нас по-прежнему живут далеко не по карте своих желаний. Почему? Давайте разберемся.

С одной стороны, психологи, которые обещают вам исполнение желаний, правы. Когда человек очень чего-то хочет, он начинает максимально концентрировать свои ресурсы, чтобы это получить, и таким образом повышает свои шансы осуществить свою мечту.

С другой стороны, психологи не говорят об одной очень важной детали: чтобы что-то получить от этого мира, надо для этого поработать.

Если вы придете в тренажерный зал и в первый раз попробуете поднять 100 кило, у вас либо ничего не получится, либо вы просто надорветесь. Но если вы будете полгода-год регулярно тренироваться, то 100 кило вам уже будут по силам.

Так же и с желаниями. Когда вы начинаете регулярно работать над собой, ваши желания становятся ближе и доступнее.

Например, когда вы начинаете активно работать, вы получаете повышение и зарплату побольше, то можете себе позволить и машину мечты, и поездку на острова. Когда вы начинаете развиваться как личность, читать, расширять кругозор, вы становитесь интересным человеком, а значит и ваше окружение становится более интересным. И вы с удивлением обнаруживаете, что вокруг не «все мужики козлы», а вполне достойные женихи. Ваше развитие — это ваша тренировка, которая позволит вам «поднять» бóльший вес, чем сейчас.

Когда вы просто визуализируете свои желания, но ничего не делаете, чтобы к этим желаниям приблизиться, они не исполнятся. Потому что вы не тренируетесь, а значит у вас нет сил, чтобы эти желания «поднять».

Не ведитесь на россказни недопсихологов, которые утверждают, что красивая жизнь свалится вам на голову, стоит лишь пожелать. Их красивая жизнь сформирована из денег наивных «визуализаторов», которые ищут, но почему-то все никак не найдут волшебную таблетку.

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *