Замужем за злом

Когда-то моя бывшая однокурсница Аня цвела и пахла. Перспективная девушка с прицелом на карьеру всегда была душой и заводилой любой компании.

Но после универа она пропала с радаров и на связь не выходила. Пару раз мы звали ее на совместные посиделки, но она отказывалась, что вообще было ей не свойственно.

Как-то раз я встретила Аню в торговом центре. Она куда-то спешила с двумя огромными пакетами из гипермаркета. Вид у нее был довольно нелепый: засаленный пучок на голове, юбка почти в пол, бесформенная толстовка, которая совершенно не подходила к юбке, сандалии, сумка-мешок. Она была не похожа на ту Аню, что училась с нами на одном курсе. Ее словно подменили.

От общих знакомых я узнала, что Аня вышла замуж за какого-то мерзкого выскочку Петю, который промыл Ане мозги на тему того, что все эти карьеры для женщины — от лукавого, и что главная ее задача и жизненная цель — следить за домом, варить борщи и рожать детей.

И все бы хорошо — домохозяек вокруг предостаточно, — но такой образ жизни явно шел Ане не на пользу. Ее брак словно высосал из нее все жизненные соки. Слышать о том, что ее муж — настоящее зло, она не хотела, и считала, что все вокруг ей завидуют, поэтому и клевещут на ее драгоценного Петеньку.

Разумеется, всем хотелось посмотреть на этого мега-тирана Петю, который превратил звонкую девушку в унылое нечто. Ребята из группы организовали вечер, обзвонили всех одногруппников, позвонили и Ане, которая, конечно же, отказалась, потому что Петя, само собой, никуда ее не пускает. Тогда ее позвали вместе с мужем, раз уж такое дело. Кое-как уговорили!

Слухи про Петю давно уже по всем расползлись, как это и бывает обычно. Все ожидали увидеть могучего, злобного и страшного мужика, который способен уничтожить одним взглядом все живое. Однако с Аней пришел щупленький, малосимпатичный мужичок с тонюсеньким голоском. Все вокруг немало удивились. И это тиран?!

А дальше было самое интересное. Макс, один из наших однокурсников, узнал в нем… своего подчиненного. Когда Петя увидел в толпе своего начальника, подбежал к нему и залепетал заискивающим голосом:

— Максим Сергеевич, здравствуйте! Ой, и вы тут тоже! А я вот с женой пришел, да… Рад вас видеть, Максим Сергеевич… А вы с женой тоже, да?.. Ой, как же замечательно, как замечательно!

Петя лебезил перед начальником на глазах у жены и ее однокурсников. Зрелище было премерзкое. Многих шокировало, каким двуличным может быть человек: авторитетом дома с женой и серой мышью перед начальником. Но я не открою Америку, если скажу, что подавляющее большинство домашних тиранов и манипуляторов именно такие.

Я не устану повторять, что мужчина должен показывать силу только на работе, на войне и в спорте. Если он самоутверждается за счет более слабых — женщин, детей, — значит реализоваться как мужик во всех вышеуказанных сферах он просто не в состоянии, ибо по жизни слабак. Но почувствовать себя мужиком, конечно, же, хочется. Вот и начинает тиранить тех, кто априори слабее.

Милые дамы, если видите мужика, который пытается подавлять ваши устремления, принижает и угнетает вас — бегите от него подальше! Любите себя и не позволяйте ничтожествам топтаться в вашей жизни.

Рекомендую также почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *