Деньги,  Истории,  Отношения

Вышла замуж назло родителям, теперь расхлёбывает

Разговорилась вчера с соседкой у подъезда:

— Говорили мы ей: «Не спеши с замужеством! Ну кого ты себе нашла?! Ни кола, ни двора, одни амбиции, да и те на словах, а не на деле». Но нет! Упрямая дочь сделала по-своему! — причитала она.

Полтора года назад пришел к ним свататься бойфренд дочери. Дочка их, Лиана, невеста завидная: умница, красавица, родители не бедные. Понятное дело, что хотели они для дочки и жениха стоящего. Не олигарха, конечно, но чтоб хотя бы ровней ей был.

Но Лиана завела роман с таксистом. Парень хороший, зарабатывает изо всех сил, но родители Лианы такого мужа для нее не хотели. Отговаривали как могли, но дочь стояла на своем.

Когда речь зашла о свадьбе и дело дошло до знакомства с родителями, выяснилось, что жених из многодетной семьи, денег на свадьбу особо нет, живут родители в однушке, поэтому жить с родней мужа — не вариант.

Ну Лиана решила, что раз у ее родителей квартира большая, то жить они будут с ними первое время, а там уж родители и с отдельным жильем подсобят. Но не тут-то было…

— Мы с мужем ей так и сказали: «Решила выскочить замуж без нашего одобрения — сама и разбирайся, где вы будете жить, как жить и на что жить». Муж у нее теперь есть, пусть он о ней и заботится! — сказала соседка.

Лиана на родителей обиделась. Привыкла жить в заботе и достатке, не зная хлопот, а тут оказалась лицом к лицу перед самостоятельной взрослой жизнью. Тот самый случай, когда стоило бы послушаться родителей, но девушка решила гнуть свою линию.

Все эти полтора года она не ездит к родителям, практически с ними не общается. Лиана до сих пор убеждена, что родители должны были помочь ее молодой семье. Родители же считают, что раз она считает себя достаточно взрослой, чтобы выйти замуж, значит вполне способна справляться без них.

И тут я на стороне родителей. Быть взрослым это не только делать, что вздумается, но и нести ответственность за свои поступки. Бывает так, что по паспорту человек уже взрослый, но психологически ещё подросток. Лиана как раз из таких. Замуж выскочила, а о последствиях не подумала. Да ещё и на родителей обиделась. Сама себе злобный Буратино.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять