Общество,  Самооценка

Сами придумали, сами обиделись

На днях ГИБДД Уфы выложили на своей странице ВКонтакте шутливый ролик под названием «День на дорогах без женщин». Ролик смешной и нереальный, ему уже немало лет и вообще это монтаж. Но не суть.

Женщины опять обиделись. Не все, конечно. Нормальные просто посмеялись. А вечно обиженные снова уцепились за возможность занять позицию униженных и оскорбленных.

Многие со мной не согласятся, но я считаю, что люди обижаются только в том случае, когда хотят быть обиженными. И не просто хотят, а получают от этого удовольствие. Им нравится смаковать это чувство, быть жертвами, вынуждать «обидчика» публично просить прощения, наслаждаться тем, как общественность их жалеет.

Самодостаточные и довольные жизнью люди не обижаются, тем более на шутки. Обижаются, во-первых, те, кто в этой шутке узнал себя, а во-вторых, кто в силу очень низкой самооценки не способен просто посмеяться и отпустить этот эпизод. Они хватаются за «обидчика» и требуют справедливости.

Почему я упомянула низкую самооценку? Когда у женщины с самооценкой беда, она рассуждает примерно так: «Если я пройду мимо ситуации, все будут думать, что я это «проглотила», я слабая, значит я не должна это просто так оставлять, значит я должна доказать, что они все неправы». Так и начинаются интернет-баталии.

Женщина с адекватной самооценкой не будет зацикливаться на том, кто и что о ней думает. Ей это не надо, у нее в жизни и так все в порядке. Она как ездила на своей машине, так и будет ездить. И шуточки в интернете про женщин за рулем не будут ее волновать.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять