Общество,  Работа

Работа унылая, зато стабильная

Все мы очень любим стабильность. Мы хотим точно знать, что ждет нас завтра. Неопределенность нас пугает, поэтому нам очень важно иметь какой-то островок стабильности, который будет дарить нам уверенность в завтрашнем дне. Для многих людей таким островком становится работа.

Да, работа может быть не особо интересной, раздражать, утомлять, но она неизменно присутствует в жизни людей, поэтому им так страшно с ней расставаться. Когда есть работа, не нужно думать, куда идти утром, что делать, где раздобыть денег.

Люди просто идут в привычное место, делают привычную работу и получают каждый месяц привычную зарплату. Даже если работа унылая, а зарплата низкая, люди до последнего будут держаться за нее, ведь она дает ощущение стабильности.

К сожалению, радости от такой стабильности немного. Ну а как иначе, если человек треть жизни проводит там, где не хочет быть, общается с людьми, которых уже видеть не может, делает работу, которая ему уже давно не в радость?

Мне как-то знакомая пожаловалась, что ей надоело ходить на работу каждый день к 9 утра, но когда я предложила ей найти работу на удаленке, чтобы хотя бы не тащиться утром в офис, она сказала: «Да ну, неизвестно, будут ли у меня заказы, а тут у меня хотя бы зарплата постоянная и должность есть».

Люди, которые хватаются за свои должности и зарплаты, искренне верят, что у них есть какая-то стабильность, хотя на самом деле ни в одной сфере жизни стабильности нет.

Штамп в паспорте не может гарантировать, что вы проживете всю жизнь вместе и никогда не разведетесь. Запись в трудовой книжке не может гарантировать вам, что вы никогда не потеряете свою работу. Да и жизнь сама вообще очень нестабильна. Никто не застрахован от болезней и несчастных случаев. Стабильности нет. Есть лишь иллюзия. Так стоит ли терпеть то, что не нравится, из-за совершенно бессмысленных страхов и переживаний? Время идет и его очень мало.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять