Истории,  Отношения

Проверка на «вшивость»

Недавно у меня состоялся занятный разговор с одной знакомой:

— С ним бывает так сложно. Может вспылить и уйти к родителям, а обо мне не вспоминать по три дня. К тому же предложение все никак не делает, а мы уже второй год вместе живем. Я не знаю, нужна ли я ему вообще. Поэтому я решила его проверить, — поделилась знакомая.

— Проверить? Любопытно, каким образом? — поинтересовалась я.

— Я решила в один прекрасный день сказать ему, что таблетки не сработали и я забеременела. Ну и посмотреть на его реакцию. Если обрадуется и сделает предложение — значит я ему нужна. А если испугается ответственности — значит он психологический подросток, который не готов ко взрослой жизни, и можно смело разбегаться.

— Отлично придумала! А если он обрадуется и женится, что будешь делать со своей лжебеременностью? Признаешься в том, что это была проверка на «вшивость»?

— Нет, конечно! Придумаю что-нибудь! Скажу, что выкидыш был. Сейчас этим никого не удивишь, у каждой третьей выкидыш случается.

С одной стороны, конечно, хочется выяснить «на берегу», как мужчина проявит себя в ситуации, когда нужно принять ответственное решение. А с другой, как-то неэтично использовать подобные способы.

Я вообще считаю, что если в паре начинаются проверки, то с отношениями явно что-то не то, и ничем хорошим такие эксперименты обычно не заканчиваются. Если дело дошло до проверок, значит доверия в паре нет, и лучше расстаться, чем терзать друг друга.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять