Деньги,  Отношения

Давать в долг — вредно для здоровья

Когда друзья или знакомые просят вас одолжить им денег, и вы идете им навстречу, возникает ощущение, что вы делаете хорошо не только им, но и себе, добавляя себе очков в карму за сделанное доброе дело. Однако в большинстве случаев это не так.

Давайте посмотрим, что происходит, когда вы становитесь кредитором для кого-то из своих друзей. В тот момент, когда ваш друг берет у вас деньги, он испытывает радость и благодарность за то, что нашелся кто-то, кто смог его выручить. Однако это состояние длится недолго. Нужды удовлетворены (кредит закрыт, ремонт закончен, машина куплена, отдых у моря завершился), а должок висит.

Каждый раз, когда должник вспоминает про свой долг, он невольно вспоминает и вас. Но мысли о долге не могут быть радостными и положительными. Они наполнены отрицательной энергетикой, ведь должника раздражает сам факт того, что он должен. И невольно его начинаете раздражать вы сами. То есть получается, что вы оказали человеку услугу, а получаете от него негативную энергетику и плохие мысли о вас.

Кроме того, мысль о том, что вам кто-то должен, тоже не будет давать вам покоя, особенно если вы отдали крупную сумму. Сложно просто абстрагироваться от этого и не думать о долге. Вы будете постоянно прокручивать в голове мысли о том, отдадут вам долг или нет, будете заранее готовить себя к тому, что вас могут «кинуть». Если должник задержит возврат, вам придется ему постоянно напоминать о возврате. Все это отнимает колоссальное количество энергии, и это неизбежно скажется на качестве вашей жизни.

Бывает и так, что кредитор вызывает у должника чувство зависти и даже ненависти, ведь если кредитор смог одолжить денег, значит у него их избыток, он в деньгах купается. Но даже наличие приличного капитала не обязывает вас давать деньги в долг по первому же требованию. Каждый случай требует индивидуального рассмотрения.

Помните, что отдавая свои деньги, вы отдаете часть себя, ведь ваши деньги — это силы и время, которые вы тратили на то, чтобы их заработать.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять