Самооценка

Не можешь? Да ты просто не хочешь!

«Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдания!» — проповедуют гуру успешного успеха, когда люди жалуются им на невозможность похудеть, сменить работу, бросить плохого мужа и так далее (нужное подчеркнуть).

Однако то ли гуру слишком глупы, то ли позабыли про «ошибку выжившего» (на самом деле нет, все они знают, но не говорят, потому что тогда не смогут продать вам свои курсы), но они не учитывают в своей мотивации один нюанс: желания что-то изменить не всегда бывает достаточно.

Человек может очень-очень чего-то хотеть, но он не сможет добиться своей цели, если у него нет для этого ресурсов. Это как автомобиль без бензина. Можно сколько угодно его мотивировать, но если нет бензина, автомобиль не поедет.

Если человек истощен физически, энергетически и эмоционально, у него ничего не получится даже при большом желании. А в ситуации «надо срочно что-то делать» оказываются как раз люди, которые выдохлись, и когда они начинают в панике менять свою жизнь, у них зачастую ничего не получается. Логично, ведь ресурсы истощены.

Именно поэтому для того, чтобы что-то поменять в жизни (уйти от мужа, сменить работу, начать бизнес, похудеть, переехать) нужно быть в ресурсном состоянии, а не в состоянии «вот-вот помру». Иначе ничего не получится, а станет только хуже.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять