Деньги,  Истории,  Общество

Бессовестная выходка в ресторане

Друг, как известно, познается в беде, а мужчина… в ресторане. А некоторые еще спрашивают, зачем на первое свидание по ресторанам ходить, когда можно просто погулять. Зато как много всего о человеке может рассказать всего лишь один визит в ресторан.

Вчера моя знакомая Наташа ходила на первое свидание с мужчиной, которого она нашла на каком-то сайте знакомств. С виду хорош: обут и одет прилично, видно, что посещает модные нынче барбершопы. Приехал на хорошей машине. В общем, живет явно не на последние гроши.

Наташа, к слову, тоже не бедная студентка. Она неплохо зарабатывает, и кофе за 200 рублей утром по дороге на работу – обычное дело для нее, а уж среднестатистическим рестораном ее тем более не удивить.

В общем, посидели, пообщались, мужчина попросил счет. Наташе стало интересно, как себя поведет кавалер: заплатит за двоих без слов или начнет делить на калькуляторе, кто на сколько наел, и просить Наташу оплатить ее часть. Кавалер не ударил лицом в грязь и оплатил счет полностью. Однако потом началось нечто интересное…

За соседним столиком две семейные пары завершили свой обед и уже собирались уходить. Один мужчина, который, видимо, за всех расплачивался, вытащил из кошелька три сотни наличными и оставил их на столе. Чаевые. Как только вся компания удалилась, произошло следующее: Наташин спутник подошел к соседнему столику со словами: «Салфетки возьму там, на нашем столе закончились».

Когда он брал салфетки с соседнего стола, Наташа заметила, что другой рукой он схватил две сотенки из тех, что лежали на столе, и прикарманил их. Он думал, что никто не видит, но Наташа видела все. Сказать, что ей было неприятно – ничего не сказать.

Когда они уходили, мужчина вытащил из кармана эти две нагло стыренные сотенки и положил их на стол, типа чаевые оставил. Едва они вышли из ресторана, как Наташка, сославшись на срочные дела, умчалась прочь от этого чудика-воришки, а когда добралась домой, заблокировала его в телефоне и во всех соцсетях. И правильно! Сегодня это две сотенки чаевых, а завтра, глядишь, золотые браслетики из дома таскать бы начал.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять