Истории,  Общество,  Отношения

Поберегите бабушку!

Ульяна родом из небольшого городка, в Уфу приехала поступать в институт. Родители выделили ей деньги на съемное жилье, чтобы дочурка не мучилась в общежитии, чему Ульяна, конечно же, была рада.

Ульяна всегда была девочкой ответственной, училась на хорошо и отлично, проблем родителям не доставляла, в сомнительных компаниях не тусовалась. Поэтому когда Ульяна сообщила родителям, что у нее появился бойфренд, они не сильно переживали: с плохим парнем их дочка встречаться не стала бы.

Прошел год, отношения Ульяны с парнем становились только лучше. И вот он предложил Ульяне переехать жить к нему: у него была своя квартира, которую купили ему родители. Ну сожительством сейчас никого не удивишь и не напугаешь, поэтому Ульяна согласилась. И за съемную квартиру платить не придется.

Родители Ульяны современные и продвинутые, поэтому к такому решению дочки отнеслись с пониманием. А вот бабушка Ульяны – дама совершенно иных взглядов и принципов. Она бы таких вольностей не поняла. Поэтому родители Ульяны строго-настрого запретили дочке говорить бабушке о том, что она живет с парнем. Бабушка старая, а от такой новости ей может стать плохо. Надо бабушку беречь!

Все бы ничего. Но вот однажды бабушке взбрело в голову навестить внучку в Уфе. Остановиться она собралась… в съемной квартире внучки. Ей ведь никто не сказал, что внучка давно уже с парнем сожительствует.

Как же быть? Говорить бабушке правду никто не хочет, отказаться ее принять тоже как-то неловко. И вот родители Ульяны придумали гениальный план: выселить на время парня из его же квартиры (!) к его родителям, а в квартиру заселить бабушку, чтобы та убедилась, какая у нее порядочная внучка.

Надо ли говорить, как отреагировал бойфренд Ульяны на такой план? Долго Ульяна выясняла отношения с родителями, пытаясь донести до них, насколько нелепо все это заучит. Родители убеждали как могли, но Ульяна ни на какие уговоры не поддавалась. Раз бабушка такая трепетная для современных нравов, пусть остается в своем городе. Никто ее в Уфе с хлебом и солью ждать не будет.

Бабушка обиделась. Уже год прошел с того разговора, а она все дуется на Ульяну и приезжать не собирается. А Ульяне и хорошо.

Бабушек, конечно, надо беречь, но не переворачивать же всю свою жизнь из-за их старомодных взглядов!


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять