Общество,  Отношения,  Самооценка

Перестаньте цепляться за своих подруг

Меня удивляют дамы, которые из последних сил цепляются за сомнительную дружбу с токсичными подружайками. Мне приходят разные письма от читательниц, в том числе и про отношения с подругами. Дамы реально страдают из-за неприятных подруг, но не хотят сказать им «прощай», а ищут способы спасти эту дружбу.

«Ну мы же в школе так хорошо дружили, а теперь она постоянно меня использует, а я не могу ей отказать. Как вернуть прежнюю подругу? Как сделать так, чтобы было все, как раньше?» – пишет одна девушка.

Да никак. Потому что как раньше уже не будет. То, что связывало вас в школе, осталось в школе. И то, что после школы друзья и подруги расходятся – нормально. Очень редко кому удается пронести дружбу сквозь годы. Но это происходит само собой, им не приходится натягивать на себя эту дружбу как сову на глобус.

«Подруга постоянно мне пакостит, уводит мужчин, говорит про меня гадости общим знакомым. Что я сделала не так? Как ей объяснить, что она поступает плохо?» – пишет другая.

Да никак. Она и так знает, что поступает плохо, но ей, видимо, это нравится, а раз нравится, то прекращать она не будет. Подруга стухла как яйцо, а что мы делаем с тухлыми яйцами? Правильно, выбрасываем. Так почему вы продолжаете держаться за тухлых подруг, как будто они единственные на всей планете люди?

На Земле 8 миллиардов людей, неужели надо общаться именно с двумя-тремя гадинами, которые отравляют вашу жизнь?

Я перестала общаться с одной своей подругой лишь потому, что мне не понравился ее муж. Конечно, она имеет право выходить замуж за кого угодно, но и я имею право общаться или не общаться с ней и ее мужем. Терпеть общество ее мужа я не хотела, так что наши пути разошлись.

Я могу перестать общаться с человеком даже на том основании, что он не смотрит «Игру Престолов», а вы держитесь из последних сил за людей, которые вам пакостят, обманывают вас, используют, говорят гадости за спиной, кидают на деньги. Пожалейте себя и перестаньте хвататься за таких подруг. Свято место пусто не бывает.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять