Истории,  Общество,  Самооценка

Про упрямых баранов

Нет более жалких людей, чем те, что любят «идти на принцип». Вчера при въезде во дворы встала в пробку. Обычно в этом месте не бывает заторов, а тут все стоят. Выясняется, что два «барана» не могут разъехаться. Точнее, могут, но не хотят. У обоих есть место, чтобы сдать назад, прижаться к краю дороги и пропустить встречную машину. Но оба принципиально стоят.

За «баранами» собрались машины, которые уже начинают медленно продираться другими путями, потому что ждать, когда великовозрастные детишки наиграются, люди не хотят.

Когда люди «идут на принцип», они демонстрируют две вещи:

1. То, что они совершенно не умеют решать проблемы.
Нормальному человеку важно не «пальцы гнуть», а решить конкретный вопрос с минимальными потерями времени и нервов. Люди, которые «идут на принцип», не ценят ни свое, ни чужое время. Подобные стычки им даже в радость: они видят в них хоть какое-то разнообразие своей унылой жизни.

2. То, что у них очень низкая самооценка.
Уступить другому они считают постыдным. А вдруг окружающие решат, что они слабые? Нет, так нельзя! Надо всем показать свою якобы силу и умение «идти на принцип». Уверенным в себе людям все равно, как их воспримут посторонние люди. Им важно решить вопрос как можно быстрее, поэтому они скорее уступят, но не будут препираться с упрямыми принципиальными баранами.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять