Отношения,  Самооценка

Безответной любви не бывает

Некоторых женщин хлебом не корми, только дай повод пострадать. То ли времени слишком много, то ли жизнь слишком скучная, но почему-то многие дамы упорно тащат в свою жизнь киношные драмы. В том числе и безответную любовь.

На самом деле безответной любви не бывает. Любовь – это всегда взаимное чувство. Любовь созидательна, она привносит в жизнь ощущение счастья, а не страдания. Если чувство безответное, то это что угодно, но только не любовь.

Возможно, некоторые женщины в подобных страданиях видят некий смысл. Есть объект обожания, есть цель его добиться любыми способами. А что там думает сам объект, женщину не особо интересует. То есть никакой любви там нет и в помине. Возможно, женщине просто хочется драмы. Если жизнь пресыщена рутиной, нет хобби, то она начинает искать какую-то «движуху» через эмоции. Опять же, любовью тут и не пахнет. Только одержимостью.

Любовь всегда идет в ногу со здравым смыслом. Если мозги выключены, то это, увы, не про любовь, а про зависимость. И ничего хорошего в этом нет.

Когда женщина одержима кем-то, проводит часы в ожидании звонка, она занимается саморазрушением. У нее не остается времени на себя, на работу, на друзей. Она даже не способна заметить достойного мужчину рядом, потому что одержима другим.

Да, такие эмоции хорошо смотрятся в кино и на страницах романов, но не в реальной жизни. Страдающие от безответного чувства женщины не просто непривлекательны. Они отталкивают. То, что женщина готова терзать себя, тратить кучу времени и энергии на человека, который в ее сторону даже не смотрит, говорит о том, что она не любит в первую очередь себя. А таких, как известно, и окружающие любить не спешат.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять