Истории,  Общество

Свекровь прилюдно опозорила невестку

Нежусь на пляже, наслаждаюсь солнышком, приятным ветерком со стороны моря и шумом прибоя. И тут слышу неподалёку диалог двух женщин:

– Ты опять эту сладкую газировку взяла?

– Да, хочется холодненького.

– Взяла бы воды.

– Вода невкусная, а газировка вкусная.

– Ты литрами ее пьёшь, на обед одни торты ешь! Ты на себя посмотри, ты толще меня уже, тебе не стыдно?! Молодая девка, а живот висит!

Женщина даже не пыталась говорить шепотом. Как будто осознанно хотела опозорить девушку, которая, судя по всему, приходилась ей невесткой, потому что девушка обращалась к ней по имени и отчеству.

Что ж, свекровь и вправду выглядела намного стройнее невестки, хотя намного ее старше. Вероятно, свекровь придерживается правильного питания и ей не нравится, что жена ее сына не следит за фигурой.

Однако это не повод позорить человека при посторонних. Во-первых, это просто-напросто некрасиво. Во-вторых, мотивировать человека унижениями нельзя: толку, скорее всего, не будет, а вот отношения будут испорчены.

Если уж так хочется приобщить кого-то к правильному питанию и здоровому образу жизни, то делать это надо максимально деликатно и без оскорблений, не вызывая в человеке комплекс неполноценности. Потому что в противном случае он может удариться в другую крайность: фанатичное стремление к идеалу, которое зачастую приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Вообще к любым изменениям взрослый человек должен прийти сам. Если он этого не делает, значит ему это не нужно или неинтересно. Поэтому я против любых нравоучений относительно образа жизни и питания. Я занимаюсь спортом, не пью, не курю, ограничиваю себя в сладостях. Если кто-то живет по-другому, это его дело. Все мы взрослые люди и сами можем решить, как нам жить.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять