Истории,  Общество,  Работа

Провинциалка на собеседовании

Одна моя подружка на днях рассказала забавную историю про свою бывшую одноклассницу. Девушка сейчас в поисках работы, ходит по собеседованиям, общается с рекрутерами, ничего примечательного. Но вот последнее собеседование очень ее удивило. Дело в том, что длилось оно всего две секунды!

Почему? Сейчас вы все узнаете.

Девушка-соискательница – иногородняя, в Уфу приехала недавно. Звезд она с неба не хватает, на высококвалифицированную работу не претендует, поэтому рассматривала несложные вакансии консультантов в магазинах.

Нашла вроде бы неплохое предложение: консультант в известной сети магазинов чулочно-носочных изделий. Ну и пошла на собеседование. Только она зашла в кабинет к рекрутеру, как та, едва бросив на девушку взгляд, сказала: «Спасибо, мы вам перезвоним».

Девушка даже «здрасте» сказать не успела, как уже пригласили следующую соискательницу.

В общем, ушла она домой вся в раздумьях: что случилось, что не так? Неделю ждала звонка из магазина, но потом не выдержала и позвонила рекрутеру сама, чтобы узнать о своей судьбе. А ей говорят:

– Девушка, вы пришли на собеседование в капроновых колготках и босоножках, и надеялись получить работу консультанта в нашем магазине?

Видимо, девушка не знала, что носить «капронки» с босоножками давно не комильфо, и что одеваются так только в какой-нибудь глухой провинции.

Расстроилась девушка, плюнула на свою затею найти работу в Уфе, вернулась в свой небольшой городок и устроилась администратором в местном спортклубе. А на досуге рассказывает знакомым про суровую жизнь в Уфе, где даже продавщицей колготок просто так не устроиться.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять