Общество,  Стиль жизни

Русских туристов сразу видно!

Знакомая жалуется: «Русских туристов можно везде узнать! В глаза сразу бросаются! Девушки на пляж в каблуках тащатся, в жару при полном макияже, и чуть ли не в вечерних платьях на экскурсии едут! А еще навалят себе полные тарелки на «все включено», как будто первый раз в жизни еду видят!»

Частенько я слышу подобные умозаключения от знакомых, читаю опусы в интернете о том, как же нашим гражданам стыдно за соотечественников, отдыхающих за границей, и позорящих своим внешним видом и поведением всю страну. Но сами «осуждальщики», конечно, не такие. И вообще все их путают то с итальянцами, то с греками, а уж манеры их явно намекают на родство с британской королевской семьей. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

На самом же деле наши туристы ничем особо среди остальных не выделяются. Если вы зайдете на любой иностранный форум, где обсуждают туризм, то вы с удивлением обнаружите, что многие люди из самых разных уголков мира точно так же осуждают своих туристов. Англичанам стыдно за английских туристов, итальянцам за итальянских, а уж как стыдятся немцы «своих» любителей крепко выпить и пошуметь у отеля!

К тому же людям свойственно обращать внимание на негатив, а позитив остается незамеченным. Например, пройдет одна девица на пляже в каблуках, а мимо еще двадцать в обычных вьетнамках. Но запомнится именно та, на каблуках, и родится потом рассказ о том, как русские девушки на шпильках по пляжу рассекают.

Большинство «ярлыков», которыми по сей день клеймят наших туристов, остались в начале нулевых, когда многие люди только-только стали открывать для себя туризм. Но все давно успокоились и не берут с собой в Турцию вечерние платья. И даже кроссовки для экскурсий все давно купили, правда. Интересные случаи, конечно, есть, но они не носят массовый характер, и судить по ним всех российских туристов как-то неправильно.

Кстати, согласно международным опросам больше всех «чудят» на курортах вовсе не россияне. Например, американские туристы чаще остальных воруют вещи из отеля, а китайцы больше всех шумят и дебоширят. Так что нет у нас никаких причин клеймить соотечественников, тем более, что те, кто замечают соринку в чужом глазу, по доброй традиции в своем бревна не видят.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять