Деньги,  Истории,  Общество

Проучил бабульку-халявщицу

Эта история произошла с одним из моих читателей. Назовем его Виктором. Есть у него соседка, бабушка – божий одуванчик, живет в квартире напротив. Она живет одна, но к ней периодически приезжает родня, то есть бабулька не брошенная, не одинокая.

И вот пришла она как-то к Виктору и говорит:

– Витенька, ты же на заводе работаешь, у вас там могут дубликат ключа мне сделать? А то теряю постоянно.

– Да, без проблем! – ответил Виктор и взял у бабули ключ. На следующий день попросил коллег по цеху сделать ему пару дублей ключа, а вечером отдал их соседке. Денег с нее брать не стал, понятное дело.

После этого повадилась бабка к Виктору ключи нахаляву делать. Уже не только для себя, но и для родни своей. Раз в две недели притаскивала очередной ключ. А Виктору с одной стороны неловко с бабки деньги брать, а с другой – коллег постоянно напрягать тоже как-то не то. Все же это работа, которая денег стоит. Не из своего же кармана за бабкины ключи платить.

Ну и решил он проучить бабульку-халявщицу.

Когда она в очередной раз притащила ему ключ, Виктор попросил коллег сделать особую копию: ручку ключа сделали не в виде поворотной пластины, а в виде цилиндра 5х3 см. В итоге ключ получился большой и тяжеленный.

Вечером Виктор торжественно вручил его соседке со словами:

– Ну, бабуля, теперь точно не потеряете!

После этого случая бабка больше не обращалась к Виктору с просьбами. Поняла намек, видимо. Ну а что? У нее есть родственники, пусть они ее ключами снабжают. Халяву, конечно, все любят, но совесть-то надо иметь.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять