Дети,  Истории,  Отношения

Променял мать на красивую жизнь

Главной проблемой матерей-одиночек, которых бросили мужья на произвол судьбы, является, как правило, не финансовая составляющая и невозможность «поставить на ноги» детей без отца. Справляются и без алиментов, и без поддержки. Крутятся, как могут, но руки не опускают.

Главной проблемой таких женщин являются папаши, которые спустя годы вдруг вспоминают, что у них есть ребенок, и вторгаются в уже устроенный маленький мирок матери и ребенка, пытаются «наладить отношения», когда про них все и думать забыли.

«А вот и я, цветов не надо!»

Так произошло и с одной моей дальней родственницей Татьяной. Муж бросил ее с ребенком, когда тот только начал в садик ходить. Вся забота о ребенке легла на нее. Родня помогала, чем могла, конечно, но все равно растить сына одной было непросто. Но справилась.

И вот, когда ребенку исполнилось 15 лет, на горизонте замаячил папочка. Все эти годы он строил бизнес, развивался. Ну понятное дело, ему же не надо было водить ребенка в садик и кружки, не приходилось сидеть с ним ночами, когда он болел, и лежать с ним в больнице, не надо было делать с ним уроки и переживать за оценки.

На фоне задолбанной жизнью мамы внезапно объявившийся отец казался образцом успеха и примером, как надо жить: шикарная квартира, крутая тачка, свой бизнес. Мальчишке захотелось приобщиться к роскошной жизни отца, да и папа был не против, поэтому сынок в один прекрасный день заявил:

– Мама, я уезжаю жить к папе! У него и комната для меня отдельная найдется, а я всегда мечтал свою комнату иметь! И компьютер купить обещал…

Надо ли говорить, как больно было слышать Татьяне такие слова от родного сына? Променял родную мать на красивую жизнь. Но отпустила его, куда деваться… Имеет право сам решать, с кем жить.

Сынок собрал вещички и переехал к папе, оставив мать совсем одну. У отца ему действительно выделили отдельную комнату и купили компьютер. Но на этом сказочная жизнь и закончилась.

Во-первых, новая жена его отца оказалась не такой милой и доброй, как ожидалось. Во-вторых, видимо, наигравшись в «папу», отец мальчика стал все реже общаться с сыном. На просьбы с ним куда-то сходить и провести вместе время отец все чаще раздражался и срывался на крик. Потом начал наказывать за любые проступки: пришел на час позже – месяц без телека, потратил на телефоне слишком много денег – сиди неделю без мобильного.

Через несколько месяцев мальчик взвыл от «роскошной» жизни у отца и попросился обратно к матери.

А Татьяна за это время уже привыкла к своему одиночеству, с удивлением обнаружила, что деньги лишние появились у нее: на сына уже не надо тратиться. Гардероб обновила, на йогу записалась. Съездила к морю, отдохнула. Потом в Европу сгоняла пару раз. Понравилось Татьяне жить для себя.

А тут сыночек объявился не ждан, не зван, обратно к ней просится. С одной стороны, сына жаль, а с другой: помнит она, как он ее обидел, когда предпочел жить с «успешным» отцом. Вот и не знает, что ей делать: принять сына обратно или послать его дальше наслаждаться «красивой» жизнью с отцом?

По мне, так жил бы пацан дальше с папашей, раз так сильно этого хотел. Мать уже дала ему все, что могла, пусть теперь папка нянчится.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять