Деньги,  Отношения

Пригласил на море, но платить отказался

Моя подруга Вероника вернулась с очередного свидания не в самом лучшем расположении духа. А если быть точной, она была просто вне себя от злости.

– Юля, что делать?! – кричала она по телефону.

Ее ухажер, с которым она счастливо встречалась уже 3 месяца, пригласил ее на майские праздники за город. Там они прекрасно провели время, а потом он совершенно неожиданно предложил ей съездить отдохнуть на море летом.

Вероника уже было обрадовалась такой щедрости своего молодого человека, ведь он и раньше не скупился на ухаживания, но тут как обухом по голове прозвучала его фраза:

– Путевка стоит 150 тысяч на двоих, получается по 75 тысяч с носа. Потянешь?

– Не уверена, что у меня сейчас есть такие деньги, – ответила ему растерянная Вероника.

– Ну ничего, можешь потом отдать, – заявил ухажер.

Вероника взяла тайм-аут на обдумывание и бросилась ко мне за советом. Хотя, конечно, в таких ситуациях надо ставить на место незамедлительно и не брать никаких тайм-аутов на «подумать».

– Звони ему и говори, что никаких 75 тысяч у тебя нет, есть только 1000 рублей на такси к бабушке в деревню, куда ты и собираешься поехать отдыхать, – проинструктировала я Веронику.

Ибо предлагать девушке дорогой отдых, который ей явно не по карману, полнейший маразм. И очень странно, что взрослый мужик не в состоянии это понять. Ну если нет у тебя денег заплатить и за себя, и за девушку, зачем ты предлагаешь ей такой отдых? Предложи что-то побюджетнее, но зато не будешь выглядеть как жмот-на-корявых-понтах.

Очень надеюсь, что ухажер Вероники одумается и впредь перестанет как тупить. Ну а если сольется, значит туда ему и дорога. Нам не нужны мужчины, которые только пыль в глаза пускать умеют.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять