Стиль жизни

5 признаков того, что вы постарели душой

Бывает так, что человеку лет еще не так уж много, выглядит очень даже ничего, но в душе уже старик стариком. К сожалению, такие встречаются все чаще и чаще. Как понять, что вы постарели душой, даже если до пенсии вам далеко? Вот пять признаков:

1. Вы перестали следить за модой.
Вы одеваетесь просто потому, что надо во что-то одеться, и чтобы не было холодно. Вам все равно, что сейчас в моде, вас не интересует, сочетаются ли ваши вещи друг с другом, вы чаще выбираете практичное, и реже красивое.

2. Вы не признаете новые технологии.
Если вы для оплаты коммунальных услуг ходите в банк и до сих пор расплачиваетесь в магазинах наличкой – поздравляю! – вы начали стареть. Стареющий мозг ленится и не желает признавать и осваивать новые технологии. Осталось купить «бабушкофон» и начать печь пирожки.

3. Ваши разговоры превратились в жалобы.
Большинство ваших диалогов с друзьями, родственниками и коллегами сводятся к жалобам на власть, на начальство, на зарплату, на здоровье. Вы перестали обсуждать что-то действительно интересное и захватывающее, вместо этого вы все время бухтите и ноете.

4. Вы осуждаете молодое поколение.
Вы все чаще замечаете, что вас раздражают интересы современной молодежи. Вам кажется, что они заняты не тем, хотя вы в их годы, скорее всего, были еще бóльшими бездельниками. Вам не нравится, как они одеваются, какую музыку они слушают, не нравится их сленг, и вы уже неоднократно произносили фразу «Ну и молодежь пошла!».

5. Вы тоскуете по юности.
Все, что происходит с вами сейчас, вас либо не радует вовсе, либо радует не так, как хотелось бы. Вы часто мысленно возвращаетесь во времена своей юности, словно пытаясь пережить ее снова. Некоторых заносит до такой степени, что они находят в сети своих старых приятелей, чтобы вместе потосковать о прошлом.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять