Истории,  Отношения

Хочешь хорошего мужа? Воспитай сама!

«Мать у него, конечно, та еще обормотка! Занималась непонятно чем, в итоге воспитала непонятно кого. Безынициативный, ленивый, за собой не следит, да еще и пивасик с друзьями попить любит. Но ничего! Отмою, откормлю, возьмусь за него как следует – быстро человеком станет. Как говорится, хочешь хорошего мужа – воспитай сама!» – умничала моя подруга Марина лет пять назад, когда только-только познакомилась со своим будущим мужем Пашей.

Не знаю, где она эту мысль услышала или прочитала, но она все эти годы свято верила в то, что нормального мужчину можно только самой воспитать. Надо ли говорить, что особых успехов в этом деле она так и не достигла? Паша как был оболтусом, так и остался, а Марина который год плюхается с ним и жалуется на жизнь, параллельно поругивая его мать за то, что она такого сынка вырастила.

Мать, быть может, и накосячила где-то, но разве она виновата в том, что Марина возомнила себя «магистром воспитания» и взяла на себя труд переделать взрослого человека? Разумеется, нет.

Но Марине сложно признать свое поражение, поэтому она ищет крайних, чтобы спихнуть на них вину и ответственность за ее корявый брак. Удобно, не правда ли? Только счастья как не было, так и нет.

Удивляют меня все-таки подобные женщины. Находят себе ленивых и безответственных болванов, красуются перед подругами, что сделают из этих болванов приличных людей, а когда не получается, начинают причитать, как им с мужиком не повезло, какая свекровь балбеска, сына не смогла воспитать, и вообще весь мир против них, а они стоят в белом пальто красивые, ни в чем не виноватые.

А истина тем временем лежит на поверхности: хотите хорошего мужа – ищите хорошего мужа, а не подбирайте неликвид в надежде, что вы его перевоспитаете. Не перевоспитаете. Какашка никогда не станет конфеткой, как ни старайся.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять