Деньги,  Истории,  Общество

Помог другу, а вместо благодарности получил проблемы

Мишка всегда был добрым и безотказным парнем: если кому-то нужна была помощь, и он был в состоянии помочь – не отказывал. В универе помогал одногруппникам с инженерной графикой, когда купил машину – подвозил, если было по пути, надо было приютить товарища у себя – тоже не вопрос.

Поэтому когда его бывший одногруппник Антон попросил его взять для него кредит – Миша согласился. Антону срочно понадобились деньги, а на нем уже была пара кредитов, и в третьем кредите банк отказал. Но Антон пообещал Мише, что кредит выплачивать будет сам, надо лишь оформить. Миша сходил с Антоном в банк и оформил на свое имя кредит.

Друг Антон не подвел: каждый месяц он исправно гасил задолженность. Миша периодически звонил в банк и уточнял, все ли в порядке. Ему отвечали, что долг уменьшается, все хорошо. Через год Антон полностью погасил кредит, который взял для него Миша.

Но на этом история не заканчивается. Через некоторое время ребята из-за чего-то поссорились. То ли Миша отказался брать на себя очередной кредит Антона, то ли еще из-за чего-то, но Антон на Мишу не на шутку разозлился и решил ему отомстить.

Он собрал все квитанции, которыми оплачивал кредит, взятый для него Мишей, и пошел с ними в суд. Мол, гасил за друга его кредит, хочу теперь через суд свои деньги потребовать. Юридически он был прав: кредит ведь на Мишу оформлен, а платил Антон. И выглядит все так, словно Антон выплачивал кредит Миши. В итоге Миша должен выплатить Антону всю сумму кредита, который брал для него на свое имя. Вот такая получилась «дружба».


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять