Истории,  Общество,  Стиль жизни

«Мыть подъезд? Ну уж нет!»

Сегодня я хочу затронуть больную для многих женщин тему мытья подъездов. Дело в том, что моя знакомая Ирина недавно переехала в новую квартиру и столкнулась с проблемой, которая до сих пор ей была неведома: в доме соседи по очереди моют подъезд, так как управляющая компания этим почему-то не занимается.

Ирине перспектива надраивать полы не понравилась. Не для того ее мама растила, не для того она высшее образование получала, чтобы тратить свое драгоценное время на помывку лестничной площадки.

А еще, как выяснилось, в подъезде живут одинокие выпивохи, которые вообще полы не моют, зато мусорят больше всех. И это Ирину возмущает еще больше. «Пусть все моют, иначе я тоже не буду мыть!» – заявила она.

Понять Ирину можно. Я бы тоже не хотела драить подъезды в то время как кто-то другой бездельничает и мусорит вдобавок. Но если каждый будет пенять на другого и ничего не делать, очень скоро подъезд превратится в помойку. Часто так и бывает.

Что же делать? Из этой ситуации я вижу четыре выхода:

1. Организовать собрание жильцов.
И на этом собрании обсудить вопрос уборки подъезда и включить в договор с управляющей компанией эту услугу. За дополнительную плату, разумеется. Конечно, не факт, что все согласятся: многие люди до сих пор считают, что их время бесплатно, и лучше все сделать самим, чем отрывать от сердца свои копейки.

2. Нанять домработницу.
Если бы у нас не было ТСЖ и уборщицы, я бы попросила нашу приходящую домработницу за дополнительную плату иногда мыть еще и площадку на этаже. Деньги не космические, зато не надо делать все самой.

3. Сменить дом и район.
И жить там, где есть ТСЖ, уборщица, камеры наблюдения, подземная парковка и куча других благ для жильцов. Жилье в таком районе будет стоить дороже, зато проблем с мытьем полов и выяснением отношений с соседями не будет.

4. Мыть полы самой.
Если первые три варианта не подходят, значит придется подстраиваться под суровую действительность: мыть полы самостоятельно или уговаривать соседей скинуться на уборщицу. Если, конечно, хочется жить в чистоте.

Любой комфорт – это усилие. Красивая фигура – это усилие в тренажерном зале. Хорошая работа – это усилие в учебе. Приличное жилье и хороший автомобиль – это усилие на работе. Чтобы иметь чистый подъезд, тоже нужно усилие: взять в руки швабру, или организовать собрание жильцов, или заработать денег и нанять того, кто помоет подъезд вместо вас. Без усилий не бывает результата, который бы пришелся по душе.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять