Истории,  Общество

Помогла молодой маме на свою голову

Подружка сегодня звонит, вся на нервах: «Да чтоб я еще кому-то помогла после такого! Хочешь доброе дело сделать, а получаешь только ведро помоев на голову!»

И рассказала мне историю, которая произошла с ней сегодня утром по дороге на работу. Подружка моя ездит на общественном транспорте, благо до работы не далеко, а с парковкой в центре очень плохо, и проще на маршрутках.

В общем, забралась она в автобус, сидячих мест не было, да ей и не надо особо. Стоит, смотрит в окошко. На следующей остановке в автобус пытается влезть молодая мама с коляской. Это непросто, потому что в автобусе три ступеньки. Колеса упираются, коляску ей одной не втащить, явно помощь нужна.

Весь автобус, по доброй традиции, делает вид, что спит. Ну моя подруга недалеко от входа стояла, спустилась мамочке помочь. В общем, когда они поднимали коляску, одно из передних колес коляски, как раз с той стороны, которую тянула моя подруга, хрясь! – и отвалилось. Что тут началось…

Молодая мать начала орать на весь автобус, обвиняя мою подругу в порче имущества, требовала компенсировать ей поломку, иначе из автобуса не выпустит. Орала так, что ребенок начал реветь.

Моя подруга вытащила быстренько 1000 рублей и отдала крикливой мамаше, лишь бы та перестала орать. В результате всего этого действа моя подруга проехала свою остановку, ей пришлось возвращаться, из-за чего она опоздала на работу. До сих пор не может в себя прийти.

Правильно говорят: инициатива наказуема. Хочешь помочь, а в результате оказываешься крайней. Но виновата ли моя подруга в том, что та мамаша решила сэкономить на коляске и купила дешевое китайское фуфло? Ведь не должны у нормальных колясок так запросто колеса отваливаться.

И вот как быть в таких случаях? Вообще не помогать и делать вид, что «моя хата с краю»? Как-то нехорошо. Но и оказываться потом виноватой тоже ведь не хочется.


Подпишитесь на новые статьи. Это бесплатно!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять